সরষে দিয়ে এবার মাছ নয় সপ্তাহান্তে পাতে পড়ুক সরষে চিকেন

This News is Presented by Shyam Sundar Jewellers

শর্মিষ্ঠা চ্যাটার্জী: সরষে ইলিশ, সরষে চিংড়ি বা সর্সে বেগুন নয় এবার গরম ভাতে পড়ুক সরষে চিকেন। একঘেয়েমি চিকেনের পদ খেতে খেতে একটু মুখের পরিবর্তন আনতে বাড়িতে অল্প সময়ে বানিয়ে ফেলুন সরষে চিকেন।

উপকরণ : –
চিকেন – ৫০০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি – ৫/৬ চামচ
আদা বাটা – ২ চামচ
রসুন বাটা – ২ চামচ
কাঁচা লঙ্কা বাটা – ১ চামচ
সরষে বাটা -৪ চামচ
জোয়ান – ১ চামচ
নুন পরিমাণমতো
হলুদ গুঁড়ো – ২ চামচ
কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো – ১ চামচ
চিনি স্বাদমতো
পাতিলেবু ১ টি
সর্ষের তেল – পরিমাণ মতো

This news is sponsored by STP Tax Consultant

প্রণালি :- প্রথমে একটি পাত্রে নুন, হাফ লেবুর রস, অল্প রসুন বাটা, অল্প সরষে বাটা দিয়ে চিকেন অন্তত আধঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখুন। এরপর কড়াইয়ে তেল গরম হলে জোয়ান ফোড়ন দিন। এরপর পেঁয়াজ লাল করে ভেজে নিন। এরপর রসুন বাটা, আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষাতে থাকুন। কিছুটা কষানো হলে ম্যারিনেট করে রাখা মাংস দিয়ে আবার কষাতে থাকুন। এরপর স্বাদমতো নুন চিনি দিয়ে দিন। কিছুক্ষন পর বাকি সরষে বাটা আর লেবুর রস দিয়ে সামান্য জল দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখুন। এরপর মাংস সেদ্ধ হলে নামিয়ে দিয়ে ওপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে ধোঁয়া ওঠা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

four × 5 =