বাঙালির শীতের খাদ্যাভ্যাস

This News is Presented by Shyam Sundar Jewellers

শর্মিষ্ঠা চ্যাটার্জী: শীতকালের সাথে বাঙালির খাওয়া দাওয়া যেন এক সূত্রে বাঁধা। রকমারি খাওয়ার রয়েছে শীতে শুধু খাওয়ার বাহানা থাকলেই চলবে।

১) নলেন গুড় : – প্রথমেই শীতে যে খাওয়ার টির কথা মাথায় আসে সেটি হচ্ছে নলেন গুড়। পিঠে পুলির সাথেই হোক বা এমনি কোনোভাবেই এই স্বাদের ভাটা পড়েনা।

This news is sponsored by STP Tax Consultant

২) পিঠে :- পৌষ পার্বণ মানেই বাঙালির ঘরে পিঠে পুলির উৎসব। সরা, পাটিসাপটা, খিরপুলি, দুধপুলি প্রত্যেকেই নিজের স্বাদে অনন্য।

আসুন তবে দেখে নেই রকমারি কিছু শীতের পিঠে :-

১) সরা/ চিতই পিঠে : – প্রাচীন নিয়ম অনুসারে এই পিঠে বানানো হয়। এই পিঠের কোনো স্বাদ না থাকলেও গুড়ের সাথে এই পিঠে দরুন যায়।
২) পাটিসাপটা : – পাটিসাপটার জনপ্রিয়তা বাঙালির মধ্যে সর্বাধিক। আট থেকে আশি সবাই ওই এক কামড়ে নারকেলের কুচি মুখে পড়লে মুগ্ধ হয়ে যান।
৩) পুলি পিঠে :- পিঠের মধ্যে পুলি পিঠের নাম না নিলে চলেনা। প্রতিটা কামড়েই যেন স্বর্গ।
৪) গোকুল পিঠে :- রসে ডোবানো এই পিঠের স্বাদ ও অসাধারণ।
৫) জয়নগরের মোয়া :- ক্ষীর, খই , নলেন গুড়ের এই দারুন মিশ্রণ।এই মোয়া এখন সর্বত্র বিখ্যাত।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

seventeen + 9 =