ছুটির দিনে পাঁঠার মাংসের নতুন রেসিপি ট্রাই করে দেখতে পারেন, জমে যাবে রবিবার দুপুর

This News is Presented by Shyam Sundar Jewellers

শর্মিষ্ঠা চ্যাটার্জী: ভোজনরসিক বাঙালির ছুটির দিনে একটু স্পেশাল কিছু পাতে না পড়লে ঠিক জমেনা। তাই ছুটির দুপুরে ভাতের সাথে গরম গরম পাঁঠার মাংসের এক অন্যরকম পদ জলদি শিখে নিন। পদের নাম পাঁঠার মাংসের আচারি কোর্মা

 

This news is sponsored by STP Tax Consultant

 

প্রয়োজনীয় উপকরণ :

১) ১ কেজি পাঁঠার মাংস
২) ২০০ গ্রাম সর্ষের তেল
৩) ৩ টে পেঁয়াজ কুচি
৪) ২ চা চামচ সাদা সরষে
৫) ১ চা চামচ কালো জিরে
৬) আধ চা চামচ হিং
৭) ১ চা চামচ রসুন বাটা
৮) ২ চা চামচ আদা বাটা
৯)১০ থেকে ১২ লাল লঙ্কা
১০) দেড় কাপ দই
১১) ৩ চামচ লেবুর রস
১২) ২ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
১৩) ২ চা চামচ গুড়, স্বাদমতো নুন, কয়েকটি লবঙ্গ

প্রণালি: প্রথমে তেল গরম করে গোটা শুকনো লঙ্কা গুলো ভেজে তুলে রাখুন। এই তেলেই আগে থেকে পেঁয়াজ কুচি ভেজে আলাদা করে রাখতে হবে। এরপর তেলে সরষে, কলোজিরে, হিং, লবঙ্গ, ফোড়ন দিন। সুন্দর গন্ধ বেরোলে এতে মাংস দিয়ে কষতে হবে। ভাজা ভাজা হলে দই ও লেবুর রস বাদ দিয়ে অন্যান্য সব মসলা দিয়ে কষতে থাকুন। এরপর কড়াইতে এক কাপ গরম জল দিয়ে মাংস সেদ্ধ হতে দিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে লেবুর রস ও দই এর মিশ্রণ টি একসাথে দিয়ে দিন। এরপর ভাজা পেঁয়াজ ও ভাজা শুকনো লঙ্কা দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে দিন।

 

দুপুরে গরম ভাতের সাথে খেয়ে দেখুন কেমন লাগে! জমে যাবে রবিবারের দুপুর টা।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + six =